Кафе и рестораны находятся в числе тех заведений, где применение ароматизации наиболее эффективно, ведь что может привлечь лучше, чем запах вкусного блюда, или аромат свежезаваренного кофе. Применение ароматизации позволяет решить сразу несколько задач:
- Удалит лишние запахи с кухни, туалета, подсобных помещений. Не нужен запах еды? И его можно убрать
- Повысит узнаваемость заведения
- Сделает пищу вкуснее, ведь именно аромат в значительной степени формирует вкус еды
- Создаст положительные впечатления и эмоции у клиентов
Незаметно, но эффективно
Профессиональная, грамотная ароматизация позволит увеличить число клиентов и объем заказов, создаст узнаваемую атмосферу заведения, при этом посетители даже не догадаются, что находятся под влиянием аромамаркетинга.
Гости наслаждаются гостеприимством и уютной обстановкой при использование приятной музыки, спокойного освещения, запаха хмеля или аромата хорошего мускатного вина, которое подчеркнет утонченность и элегантность заведения. Притягательный аромат кофе и насыщенный запах шоколада с печеньем, либо соблазнительный аромат свежеприготовленного бисквита с нежной карамелью поднимут настроение и расположат к приятной беседе. Эти ароматы очень хорошо зарекомендовали себя в ресторанах и кафе! Мягкий аромат корицы и сладкой ванили хорошо узнаваем и любим посетителям кофеен и кафе. К слову, раскрепостить и придать непринужденную атмосферу в баре, поможет запах хмеля, а пробудить зверский аппетит поможет аромат «Пицца», который не оставит равнодушным даже человека, не испытывающего чувство голода.